Jalin Sinergisitas Dengan Wartawan dan Masyarakat, Kejari Cilegon Akan Sediakan Media Centre dan Pusling

0 24

DetikBanten.com, Kota Cilegon – Untuk lebih meningkatkan kedekatan dan kerjasama dengan awak media dan juga masyarakat sekitar, Kejaksaan Negeri (Kejari) Cilegon berencana untuk memberikan fasilitas berupa media centre untuk wartawan dan puskesmas keliling untuk masyarakat sekitar.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kejari (Kajari) Cilegon, Andi Mirnawaty saat disambangi oleh Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Cilegon di Kantor Kejari Cilegon, Senin (08/10/2018).

Andi Mirnawaty mengatakan media centre yang akan dibuat tersebut merupakan salah satu komitmen Kejari Cilegon dengan pers agar para wartawan yang meliput dan mencari informasi dapat bekerja dengan lebih baik.

“Salah satu komitmen kita dengan pers adalah dengan adanya media centre (di Kantor Kejari Cilegon), supaya wartawan yang datang kesini bisa mencari informasi dengan lebih baik. Kita sudah saling mengetahui tupoksi masing-masing, media memantau untuk memperbaiki, kami (jaksa) mengawal dan mengamankan keadaan supaya lebih baik, dari pada terjadi perkara,” tutur Andi Mirnawaty kepada Pengurus PWI Cilegon.

Selain dengan awak media, lanjut Andi Mirnawaty, Kejari Cilegon juga ingin lebih mendekatkan diri dengan masyarakat sekitar, yaitu melalui program jaksa sahabat masyarakat, salah satunya dengan memberikan fasilitas Puskesmas Keliling (Pusling) Kejari untuk masyarakat sekitar.

“Kita juga ingin lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, melalui program jaksa sahabat masyarakat kita disini akan membuka pelayanan puskesmas keliling setiap Kamis,” lanjutnya.

Didampingi oleh Kepala Seksi (Kasi) Intelijen David Nababan, Kajari Cilegon berharap, sinergi antara masyarakat, pers dan Kejari Cilegon dapat terbangun dengan baik.

“Kedepan, kita berharap dapat lebih meningkatkan kerjasama dan sinergi antara masyarakat, pers dan Kejaksaan. Bisa saling membantu dan bertukar informasi,” pungkasnya.

Ketua PWI Cilegon Adi Adam menyambut baik dengan akan disediakannya media centre bagi wartawan di lingkungan Kantor Kejari Cilegon. Diharap kedepan PWI Cilegon dan Kejari dapat saling bertukar informasi.

“Kami menyambut baik dengan adanya media centre di Kejari, keterbukaan informasi publik ini sangat dibutuhkan terutama informasi untuk masyarakat. Semoga sinergi yang dibangun antara PWI dan Kejari Cilegon makin lebih baik lagi,” ungkapnya.

Adi Adam juga berharap, selain Kejari Cilegon, Pemkot Cilegon juga dapat membuat media centre untuk memfasilitasi awak media yang meliput.

“Selain Kejari, kami juga berharap Pemkot Cilegon dan Instansi lainnya dapat menyediakan media centre sebagai pusat informasi bagi wartawan,” katanya.(lux)

NO COMMENTS