Peringati Maulid Nabi Muahmmad SAW 1444 H. Kombes Pol. Nunung Syaifudin dan Ratusan Jawara Banten Marhabanan dan Bertawasul

  • Bagikan
Share this

SERANG – Peringatan nabi besar muhammad SAW tak cukup dirayakan hanya dikalangan masyarakat pada umumnya. Peringatan nabi besar muhammad SAW juga dirayakan secara sederhana di kediaman Komisaris Besar Polisi. Nunung syaifudin, yang dihadiri oleh seluruh paguyuban peguron silat (PPSB) serang – banten. Hadir juga KH.Matin syarkowi, A’wan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) sebagai penceramah kebangsaan dalam acara tersebut.

Nunung menyatakan dalam sambutannya sebagai dewan pembina PPSB merasa senang bisa merayakan maulid nabi muhammad SAW 1444H 2022 bersama seluruh peguron Serang-banten. Pada awalnya agenda maulid nabi ingin dirayakan secara meriah namun agenda tersebut berjalan secara sederhana berdasarkan keinginan para anggota dan ketua PPSB

“Ini tuan rumahnya bukan saya tapi kita semua, justru saya yg diundang. Awalnya saya ingin acara ini saya buat meriah karena ini ditempat saya, kayak pasang tenda dan lain sebagainya tapi kata ketua jangan, acaranya sederhana saja seperti acara kumpulan pada biasanya.” Kata nunung dalam sesi sambutan.

melanjutkan sambutannya nunung menginginkan acara seperti maulidan ini berjalan terus-menerus kedepannya secara bergulir dari padepokan satu ke padepokan lainnya mengingat acara tersebut mengandung banyak makna dan silaturahmi

“Saya rasa acara ini terus dilanjutkan kedepannya seperti dari peguron ini terus ke peguron lainnya dari padepokan ini ke padepokan yang lainnya karena ini mengandung banyak makna dan silaturahmi.” Tutur nunung yang disambut meriah oleh jama’ah.

Selepas pidato dan sambutan, pembacaan barzanji dilantunkan oleh salah satu anggota PPSB dan dilanjut dengan marhaban yang dilantunkan oleh seluruh jama’ah yang diketahui sebagi jawara banten yang terdiri dari seluruh peguruan seni silat dan debus yang ada di banten.

Salah satu ketua peguruan silat dari padepokan assyifa banten, iip nukip, mengaku bangga kepada seluruh jawara yang menghadiri maulid nabi 1444H rabu 26 oktober 2022. lantaran selain paras dan sosok seorang jawara yang terkesan dimata masyarakat amat garang, nyatanya jawara di serang banten dimata iip amat religius dan beradab. Iip juga mengaminkan usulan KH.Matin syarkowi, terkait ingin diadakannya lomba marhaban tingkat jawara yang akan diselenggarakan tahun depan.

Selain iip, ketua PPSB yadi sufiyadi dan kombes pol nunung, mengiyakan usulan tersebut diselenggarakan tahun depan mengingat butuh persiapan baik busana dan persiapan lainnya.

“Saya rasa ini bagus dan baru kali ini terjadi jika memang diadakan lomba marhaban antar peguron tahun depan.” Ucap yadi disela-sela obrolan.

Penulis: Dede KosasihEditor: Mang Najib Lee
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!